Мебель для ресторанов

 

Барная стойка это притяжение ресторана, бара , мебель для ресторанов. С помощью барной стойки, гармонично вписанной в окружающее пространство ресторана, можно создать в заведении незабываемую атмосферу комфорта , уюта и привлекательности , прекрасно способствующую отдыху посетителей заведения. Создание стойки для ресторана — процесс объемный и требует достаточное количество времени. Как правило, на изготовление рабочих чертежей уходит несколько дней , а производственный цикл занимает от двух недель . На первом этапе проектирования барной стойки необходимо знать специфику заведения (пивной бар, кафе-кондитерская, заведение фаст-фуда, классический ресторан) и число посадочных мест, на которое оно рассчитано. Опытные профессионалы с учетом пожеланий заказчиков способны разработать макеты стоек и предложить на выбор несколько вариантов конструктивных решений. После того как покупатель определится с моделью, рассчитывается ее стоимость, производится предоплата и начинается этап составления рабочих чертежей, технологического проекта на оборудование, которые подписываются вместе с листом согласования материалов. Классическая конструкция  барной стойки предполагает наличие модулей передней (основной) и задней (буфетной, пристенной) линий, а также верхнего яруса. Передняя линия барной стойки является связующим звеном между барменом, искусно смешивающим и разливающим напитки, и посетителями, сидящими на барных стульях. Передняя линия включает в себя две горизонтальные поверхности: гостевую столешницу для обслуживания потребителей и более широкую рабочую для бармена. Материалом для гостевой столешницы может служить натуральный камень или дерево, а также высококачественный пластик. По желанию заказчика, передняя линия со стороны посетителей оснащается металлическими хромированными или латунными поручнями и подставками для ног, которые не только делают пребывание клиентов за стойкой более комфортным, но и служат изящными элементами интерьера.